校领导率团赴连城开展“百名教授博士进基层” 前期对接活动

时间:2018-06-06 点击数:

 

 

我校拟定于3月29日赴连城开展“龙岩学院百名教授博士进基层”活动,为做好前期对接工作,3月23日下午,副校长杨小燕率科研处处长郭玉森及学生工作处、机电工程学院、化学与材料学院、生命科学学院、资源工程学院、信息工程学院、经济与管理学院、教育科学学院等二级学院的教授博士代表前往连城开展“龙岩学院百名教授博士进基层”前期对接活动,深入讨论当天活动具体事宜。连城县副县长郑翔,县经济信息科学技术局、农业局、旅游局、煤管局及连城工业园区管理委员会、煤炭协会有关负责人参会。

会上,双方就“百名教授博士进基层”活动方案事宜进行具体协调,确定活动设立“工业板块”、“农业板块”、“旅游板块”、“教育板块”4大板块6个分会场,并将在主会场签订6个合作协议。此次活动,福州大学也将选派部分教授博士共同参加。

郑翔表示,非常欢迎及感谢龙岩学院开展这么有意义的活动,为连城传经送宝。杨小燕指出,连城是“龙岩学院百名教授博士进基层”的第二站,希望此次活动能作为我校教授博士和企业对接的桥梁,我校教授博士要根据连城县的技术需求,提供科技培训、科技咨询、科技开发等服务,深化推动我校与连城县的全面合作,真正为地方产业服务。

座谈会后,对接组与连城县副县长邱毅进行了见面沟通。邱毅对此次活动表示肯定,指出“龙岩学院百名教授博士进基层”活动是龙岩学院与连城县双方落实校地合作的具体举措,将服务龙岩市创新驱动的发展。