传染病快速检测试剂盒

时间:2018-05-21 点击数:

成果名称:传染病快速检测试剂盒

 

一、项目简介

本项目主要利用核酸的恒温扩增技术,结合特异的显色技术,可以实现兽医或人医传染病的快速检测。本项目的产品具如下六大优势:

①配套仪器简单:一个水浴锅(甚至一个保温杯)即可。

②操作简单:一步即可完成;非专业人员,5分钟培训即可完成操作。

③结果无需电泳,肉眼直接判断。

④灵敏度高:比普通PCR1-3个数量级。

⑤省时:30-60分钟完成整个进程过程,而普通PCR一般需要数小时。

⑥冻干型产品稳定性好:可以室温保存和运输。

二、技术成熟程度

本项目已经依托细胞培养用《一步法恒温支原体检测试剂盒》的研发、生产和销售,整个项目在技术层面已经成熟。

目前,(1)该产品已上市销售三年多,已被国内各大高校、科研院所、生物医药企业、干细胞库、医院等客户广泛接受,客户回头率极高;(2)该产品已经有独立的第三方学术机构使用后发表的科学论文【一步法恒温支原体检测试剂盒在牛支原体检测中的应用,雷元元等,黑龙江畜牧兽医,201604):100-102,280】。

三、应用范围

本项目产品开发成功后,不仅可以在兽医或人医实验室由专业人士完成,而且可以在各种传染病的现场进行检测,由非专业人士完成,市场前景广阔。

四、投产条件与预期经济效益

投产条件:(1)科研市场:可以直接销售;(2)兽医市场:需要申请新兽药和建设GMP厂房;(3)人医市场:需要申请医疗器械。

五、合作方式

共同开发、技术转让

联系方式:

联系人:俞国华

E-mail:xiaoqsh2003@163.com